教学质量管理
 教学检查 
 质量评价 
 本科教学基本状态数据采集 
 质量报告 
 专业评估 
 学生处分 
当前位置: 首页 · 教学质量管理 · 质量评价 · 正文

​关于开展2015-2016学年第一学期课堂教学质量网上评教工作的通知

2015年12月24日 14:30  点击:[]

 

 

关于开展2015-2016学年第一学期课堂教学质量 

网上评教工作的通知

 

各学院:

本学期第2轮次网上评教将在20151225日至201618日进行。课程教学网上评教是同学们参与学校教学质量监控、为推进教学质量提高应尽的义务,同学们的评教结果对任课教师改进教学和学校进行教学管理有重要参考作用。因此,希望同学们都能认真参与教学测评。现将网上评教工作有关事项通知如下:

一、参评学生和课程

参评学生为全日制普通本科、专科和预科生;参评课程为本学期面向全日制普通本科、专科和预科生开设的所有课程,军事训练、公益劳动、校外实习课程除外,中英学院班只评国内课程

评教系统开放时间为2015122515002016182359,本轮次评价只需提交教学评价表。

二、网上评教操作步骤

1.登录广西民族大学“教务网络管理系统”进行评教,网址:http://ams.gxun.edu.cn/,以学生本人学号和学生本人设置的密码登录。如果遗忘密码,请大家到本学院教学秘书处查询。

2.进入学生个人网页——点击左边“网上评教”——点击“提交教学评价表”——点击“未评”,开始评教——最后点“提交”,完成一门课程的评价工作。以同样的方法与步骤完成其它课程的评价。

3.评教签名

参加网上评教的学生按班级发放签名表一份,学生评教完成后在上面签名,便于班干部和各学院了解、督促学生完成评教工作。请班干部协助做好评教签名工作。

三、评教注意事项

1.学校从保护学生的角度周密设计“网上教学质量评价系统”,在管理端和网页端均不会出现任何学生的个人信息,无论是教师本人还是管理人员都看不到某个学生对教师的评价结果,请同学们放心通过“网上教学质量评价系统”对教师课堂教学质量进行评价。

2.希望每位同学本着认真负责、客观公正的态度,积极参与网上评教,既不可敷衍了事,对所有任课教师给出同样的评价结果;也不可出现漏评与不评现象,更不能代替别的同学进行评教。由于系统设定对学生评教问题的回答只能提交一次,提交后将无法修改,请同学们慎重操作。

3.一定要在评价完一门课程后,点击“提交”,才算完成该门课程的评价工作。网上评教工作要求学生完成本学期所有修读课程的评价(除特别说明不需评价外)。

四、相关工作要求

请各学院着重在以下两个方面加强对学生网上评教工作的宣传教育:

1.宣传到位。避免部分学生漏评或不评,进一步提高各门课程的参评率;

2.加强教育。要求学生严肃认真地开展评教,强调不允许代替其他同学进行评教。

若在进行网上评教过程中发现课程、任课教师等相关信息不正确,请联系教务处质量科陆老师,联系电话:3262660

 

 

   附件: 

1.《网上评教操作指南》

220152016学年第一学期学生评教签名表

 

 

                     教务处

                       2015年12月24日 

 

 

                                                       

 广西民族大学教务处办公室        20151224日印发 

                                                       

 

 

上一条:关于印发《广西民族大学领导干部和教师听课规定》的通知

关闭