我校举办2020年中青年教师教育教学能力提升培训班

2020年11月20日 16:47 陈心如 实习记者:李德淞 唐蕊 点击:[]

【大学生通讯社报道】11月17日上午,我校2020年中青年教师教育教学能力提升培训开班仪式在国际合作与交流处大会议室举行。校党委常委、副校长简金宝出席仪式并致辞,全校80名中青年教师参加。

简金宝指出,举办中青年教师教育教学能力提升培训班是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实学校第三次党代会精神,加快推动特色鲜明高水平民族大学建设的重要举措。简金宝对此次培训班的中青年教师提出三点要求:一是要明确培训目的,充分认识提高教育教学水平的重要性,不断提高自身的教育教学能力和水平;二是要端正学习态度,确保培训学有所获,做到学以致用,把所学理论知识运用到教学实践中;三是要树立终身学习理念,带着问题学、联系实际学,持续提升教学业务能力。此次培训邀请了区内外知名专家、教授授课。

清华大学无锡应用技术研究院数字教育技术研究中心主任王涛作“基于‘室联网’理论的未来教育数字转型及教师发展新体系构建与探索”专题讲座

北京大学赵国栋教授以“疫情后的新常态教学:快课教学法创建Hy-Flex课程”为题授课

广西医科大学林军教授以“提高(课堂)教学‘两性一度’的思考与方法”为题授课

广西大学行健文理学院曾冬梅校长作题为“怎样做一位好老师”讲座