首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 中心新闻 · 正文

校领导为新入职教师作课程思政专题讲座

2020年10月26日 10:49 作者:方咪雪 实习记者:谢静 摄影:方咪雪 谢静 点击:[]

10月21日—22日,我校2020年新入职教师培训在国际合作与交流处大会议室举行。22日下午,校党委书记卞成林教授作“新时代教师使命与课程思政的实践”专题讲座,教师教学发展中心专职副主任李远龙主持讲座,78名新入职教师、辅导员参加培训。

卞成林就课程思政是什么、课程思政为什么、课程思政怎么做、高校课程思政存在的主要问题、产生问题的原因、如何构建完整的课程思政教育体系等进行详细解答,同时还分享了自己从教多年的经历与感悟。

卞成林指出,当今世界正处于百年未有之大变局,教育包括高等教育从来没有像今天这样,对社会发展、人类进步、国际局势起到了如此大的作用,肩负着如此重大的历史使命,中国高等教育要于变局中开创新局,大学更多地需要从“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”上反思自己的功能和使命。教师是课程思政的直接实践者,“教育者先受教育”是教师开展课程思政的重点和难点,教师要担负起自身的职责使命,不仅要教好课程上的知识,更要加强对学生的思想政治教育。

卞成林希望全体教师不忘师者初心,立厚德之志、行强能之风、树笃学之范、显创新之美,用爱心、耐心和细心去谱写职业更美的篇章,用真学、实干、创新去开辟事业更大的辉煌,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为建设特色鲜明的高水平民族大学贡献自己的力量。

据悉,为丰富培训内容,此次培训还邀请了电子信息学院、民族学与社会学学院、马克思主义学院和教育科学学院的教授进行授课。新入职教师表示,通过培训为自己下一步更好地开展教学工作奠定了基础、指明了方向。(编辑:蔡婉婉 校对:黄晶蓓)

 

 

上一条:民族院校教师教学发展联盟2020年学术年会在青海省西宁市举行
下一条:我校举办新入职教师教育教学能力提升培训班

关闭