首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 中心新闻 · 正文

教师教学发展中心开展教师在线教学能力提升系列讲座 着力提升教师线上教学能力

2020年04月30日 11:48  点击:[]

为贯彻落实教育部、自治区教育厅及学校关于新冠肺炎疫情防控工作精神,最大限度减少疫情对正常教学的影响,根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔2020〕20号)和学校《关于开展本专科生和预科生延期开学期间“停课不停学、停课不停教”教学工作的通知》(民大〔2020〕20号)要求,教师教学发展中心从广大教师的实际需求出发,自3月10日启动“抗击疫情 教师在线教学能力提升”系列讲座活动,截止4月30日,共开展6期,总计485人参加学习交流。

系列讲座以线上形式开展,分别邀请了北京大学赵国栋教授、桂林理工大学聂瑾芳教授、广西财经学院陆维研副教授和我校韦文山教授、刘宝副教授、宛风庆副教授等线上教学实践经验丰富的教师分享教学心得,为教师探讨线上教学方式方法提供交流平台。

赵国栋系统展示了首创的“快课教学法”,演示了当前国际上流行的快课技术常用工具:手绘视频制作、PMRS自助录课和手机交互设计等操作方法,讲授 “超星学习通”创建在线课程和开展在线教学的方法,以体验互动的形式使教师们身临其境地体验到“快课教学法”的独到之处。

赵国栋教授分享“快课教学法”

MJH7$JH8C@]GXH7H3N)[PGI

陆维研副教授分享“活用现代教育手段提升课堂教学质量”

刘宝副教授分享“基于直播课堂的一体化混合模式构建与应用”

通过交流学习,参加讲座的教师们基本掌握了线上教学平台的使用,可以结合自身课程特点选用平台开展在线教学,对教师们的线上教学能力起到了很好的促进作用。

上一条:我校举办新入职教师教育教学能力提升培训班
下一条:教师在线教学能力提升系列讲座之《活用现代教育手段 提升课堂教学质量》

关闭