首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 中心新闻 · 正文

教师在线教学能力提升系列讲座之《基于直播课堂的一体化混合模式构建与应用》

2020年03月20日 11:20  点击:[]

为促进教师在线教学能力提升,给学校教师提供教学交流平台,教师教学发展中心从3月10日开启了“抗击疫情教师在线教学能力提升”系列讲座活动,邀请校内外线上教学实践经验丰富的教师线上分享心得体会。3月18日晚8点,化学化工学院刘宝老师通过钉钉直播平台为学校教师带来了题为《基于直播课堂的一体化混合模式构建与应用》讲座,学校80余名教师通过观看直播视频参与了学习交流。






为解决教师在网络教学中面临的资源构建、网络卡顿、远程授课、课堂互动、学习监控、教学评价等问题,本次讲座刘宝老师以师范专业的“课程与教学论”教学为例,分享了自己如何通过直播课堂+MOOC+QQ直播三平台融合,构建“导、学、练、评”一体化直播教学模式,帮助教师和学生实现网络学习的个性化、自主性、泛在性和协作性,有效提升课堂教学效果的经验。

教务处处长王新哲教授对刘宝老师的讲授表示充分的认可和赞同,参加讲座的教师纷纷表示活动深入人心,对大家的线上教学能力有促进作用,受益匪浅。

上一条:教师在线教学能力提升系列讲座之《活用现代教育手段 提升课堂教学质量》
下一条:教师教学发展中心开展“快课教学法”在线培训

关闭