首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 中心新闻 · 正文

教师教学发展中心开展“快课教学法”在线培训

2020年03月16日 15:04  点击:[]

面对疫情给学校教学工作带来的影响,为帮助教师提升在线教学能力,顺利开展在线教学,教师教学发展中心于3月14日邀请北京大学教育学院教授、博士生导师赵国栋老师开展了“快课教学法”在线培训。学校教师及教学管理人员近90人参加了培训。

此次在线培训,以北大10余年所积累的教学信息化实践为基础,利用简捷实用的“快课技术”(Rapid e-learning)为解决方案,系统展示赵国栋教授首创的“快课教学法”(也称“云课堂教学法”),为广大教师利用手机和电脑动手制作微课、自助录课和实施混合式教学,提供简捷而实用的教学模式。



培训过程中,赵国栋教授现场演示当前国际上流行的快课技术常用工具:手绘视频制作、PMRS自助录课和手机交互设计等,讲授 “超星学习通”创建在线课程和开展在线教学的方法,以体验互动的形式使教师们身临其境地体验到“快课教学法”的独到之处。



培训中,教师们仔细聆听,认真操作,热烈讨论,积极根据培训要求完成网上建课、课程设计、自助录课等环节,学习和实践了快课技术和教学模式,深刻感受了信息技术带给课堂的改变,并纷纷表示培训非常实用,收获很大。


上一条:教师在线教学能力提升系列讲座之《基于直播课堂的一体化混合模式构建与应用》
下一条:教师教学发展中心开展在线教学技能培训 助力教师抗疫“云教学”

关闭