首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学简报 
当前位置: 首页 · 中心新闻 · 正文

台湾大学王秀槐教授来校开展BOPPPS有效教学工作坊

2019年11月03日 08:32  点击:[]

1031日,我校“BOPPPS有效教学”工作坊培训在基地楼403举行。本次活动由教师教学发展中心精心筹备,邀请到台湾大学知名教育培训专家、哈佛大学教育学博士王秀槐教授,同时还邀请了广西中医药大学教师教学发展中心金牌培训团队黄鸿娜,刘健萍,郭宇莎三位专家联袂支持。工作坊由教师教学发展中心李远龙副主任主持,共有来自学校各个学院51名教师参加。

本次教学工作坊的主题是紧紧围绕BOPPPS教学设计模组的六个阶段(暖身/导言(Bridge-in)、学习目标身/结果(Objective/Outcome)、先测(Pre-assessment)、参与式学习(Participatory Learning)、后测(Post-assessment)、及摘要/总结(Summary)),利用10分钟微型课程设计和分组微格教学演练的形式,通过不断的实操、演练、评价和反馈对以上教学设计的六个阶段进行训练,使教师快速掌握科学、规范的课程设计方法,提高课堂教学能力。

                  




活动为期1天,分为集中培训、设计实操、分组演练、小组互评、分享展示、总结回馈等环节。上午由王秀槐教授讲授“有效教学的锦囊秘笈——BOPPPS教学设计模块”,王教授从教学中的常见问题入手,提出“凤头、猪肚、豹尾”的教学设计元素暨BOPPPS教学设计模组,她详细介绍了BOPPPS教学设计模组六个阶段的作用、内容及常用设计方法。下午参训学员分四组进行10分钟的微格教学演练和集中演练回馈,把BOPPPS教学模组运用到微课设计王教授和广西中医药大学的3名专家分别对每小组进行现场指导和点评,最后王教授对今天的培训做总结陈述。

整个培训过程专家悉心指导,学员积极参与,营造了良好的培训学习氛围,效果良好。

培训结束后,参训的老师纷纷表示,通过本次培训已经熟练掌握了BOPPPS教学设计模组的六个设计模块,并能在今后的教学实践中有效应用,对自己的教学能力有很大的提升。

上一条:教务处教师教学发展中心党支部书记专题党课:不忘初心,牢记使命,做勇于担当的党员干部!
下一条:教务处教师教学发展中心党支部组织观看 《榜样4》专题节目

关闭