设为首页  |  加入收藏 
正在获取服务器时间……
 首页  中心概况  教师培训  高教研究  教学质量管理  教育技术应用  专家咨询委员会  教师沙龙  下载专区 
首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学简报 
您的位置: 首页>中心新闻>正文
我校举办2017年新入职教职工培训班
2018-01-04 16:06   审核人:   (浏览次数:)

12月28日至29日,我校举办2017年新入职教职工培训班。校党委书记卞成林、校长谢尚果、副校长简金宝及各部门相关负责人出席了开班仪式。校党委副书记宁耀作专题辅导报告。我校2017年新入职的154名教职工参加培训。

开班仪式上,谢尚果阐释了举办培训班的重要性和必要性,并介绍了近年来学校为加强青年教师队伍建设采取的重要举措。他要求新入职教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”,既要和学生保持融洽关系,也要严格要求学生,助力学校建立良好学风。

卞成林作题为“高校青年教师的职业精神与职业发展”报告。他指出,目前高校青年教师面临着生存生活、教学科研、人际交往的三重压力,可能缺失敬业、科学、人文精神,他通过“持续发展、确立目标、指定方向、不断学习、利用平台、学会合作”六方面具体阐明高校青年教师应如何缓解压力,强调了职业发展的理念、规划、实践、反思、阅读和写作六因素。他希望新入职教师要有职业责任观与敬业精神、学术自由观与科学精神、治学育人观与人文精神的职业精神,把它们内化于心,外化于行,重视职业发展。

宁耀作题为“慎言慎行,立德树人”报告。他指出,作为一名大学教师,要提高对意识形态工作的认识,增强对中国特色社会主义的认同感,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保政治忠诚。他强调,学校教师必须坚持正确的政治方向,培养德智体全面发展的特色社会主义建设者和接班人,办好人民满意的高等教育。

简金宝作题为“教师成长与发展”专题报告。他指出,中国共产党广西民族大学第三次代表大会提出我校未来五到十年的奋斗目标是:主要办学指标和整体实力达到国内同类高校领先水平,一流学科建设取得突破,实现内涵式发展,全面建成特色鲜明的高水平民族大学。立德树人是高校的根本,教师要做到全程育人、全面育人和全方位育人。他鼓励教师做好成长和发展的路径规划,把个人的发展成长融入学校的发展和建设中。

最后,全体新入职教师面对国旗,在教务处处长、教师教学发展中心常务副主任吕俊彪的带领下举行了庄严的宣誓仪式。

本次培训班旨在帮助2017年新入职教职工尽快熟悉高校教师的职业特点和要求,熟悉学校的各项规章制度和办事流程,掌握高校教学、科研工作方法,提高新入职教职工的教育教学、科学研究和管理工作水平。培训班为期2天,主要邀请学校领导、有关单位领导、专家作专题辅导报告和交流工作经验体会。培训内容涵盖教师精神、意识形态和师德师风教育、教师成长与发展、教学教务管理、工资福利保险和职称改革、科研项目申报与管理、财务管理办法及相关制度解读、校园数字化使用与管理、蓝墨云班课移动教学助手的使用、微助教—基于微信的课堂互动平台等。



关闭窗口
 

©2016 广西民族大学教师教学发展中心 | 地址:广西南宁市大学东路188号 | 邮编:530006 | 联系电话:0771-3260232

访问量: