设为首页  |  加入收藏 
正在获取服务器时间……
 首页  中心概况  教师培训  高教研究  教学质量管理  教育技术应用  专家咨询委员会  教师沙龙  下载专区 
首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学简报 
您的位置: 首页>中心新闻>正文
大连民族大学到我校交流联合打造民族理论政策“慕课”教学平台
2016-12-09 20:53   审核人:   (浏览次数:)

  427日,大连民族大学教务处处长刘秋教授一行五人就联合打造民族理论与民族政策“慕课”教学平台到我校进行交流。我校民族学与社会学学院院长王柏中教授,民族和谐素质建导中心主任龚永辉教授,教务处副处长卢扬奎,民族理论与民族政策教研室主任郭亮等与会交流。

  郭亮主任对我校民族理论与民族政策“慕课”的建设背景、教学设计、课程运行、教学效果分析等情况进行介绍并分享了民族理论与政策MOOCS经验,对交流中提出的相关问题进行解答。

  大连民族大学专家对我校“慕课”教学模式给予高度评价,认为民族理论与民族政策“慕课”的引入,既是广西民族大学“慕课”时代到来的一个标志,也是中国民族理论与民族政策学科引入“慕课”形式进行教学的首次尝试。本次广西民族大学与大连民族大学民族理论与民族政策“慕课”的交流合作,更是开创了我国民族理论与民族政策“慕课”校际合作的先河,是民族理论课程“自驭舟”转型“辽宁舰”的重要契机。

  会后,与会领导、专家参观了我校民族和谐素质建导中心,郭亮主任具体展示了民族理论与民族政策“慕课”使用流程。(编辑:周明晶 校对:黄怀敏)

关闭窗口
 

©2016 广西民族大学教师教学发展中心 | 地址:广西南宁市大学东路188号 | 邮编:530006 | 联系电话:0771-3260232

访问量: