当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于组织参加2021年广西高等学校青年教师教学业务能力提升培训班的通知

2020年12月08日 08:35  点击:[]

各教学单位:

根据广西高等学校师资培训中心《关于举办2021广西高等学校青年教师教学业务能力提升培训班的通知》(师培﹝202014号)文件精神,现开展我校教师的申报推荐工作,具体事宜通知如下:

一、申报对象

教学一线的青年教师。(新入职且无高校教学经验教师必须参加)

、培训周期和内容

(一)集中培训(一周

通过师德楷模、专家讲学,对参加培训教师进行师德教育及教育教学理论与技能的培训。专家讲学主要以专题讲座、学员互动等方式开展。

(二)导师指导(半年)

各学院要为入选的培训对象选派一位师德高尚、业务精湛、教学效果良好,且具有副高级专业技术资格以上的指导教师,辅导培养对象在培训期间开展教学工作。本阶段由学员不脱产,跟随导师开展并完成“三个一”教学活动,即一个教学单元课件;一个微课视频;一篇教学论文(或教学反思)。

(三)在线培训(半年)

为了丰富学员的培训模式和培训内容,增强学员学习的个性化特色,在集中培训学习环节之后,安排学员参加在线培训课程学习,学员根据自身需要自主选择学习50个学时,学习任务须在返岗研修结束前完成并取得结业证书。

(四)随堂听课与微课比赛一周

组织学员到区外名校随堂听课进行教学观摩、教研交流等活动,开拓视野,学习先进经验,促进学员成长开展微课比赛,检验学员通过培训所获得的成效,为学员提供一个学习、观摩、交流、展示的平台。

培训班由广西高等学校师资培训中心具体实施,培训周期半年,具体培训时间和地点另行通知。

、培训经费和要求

培训费为 7000 元/人,主要用于集中培训的费用、区外名校随堂听课费用及组织微课比赛费用。培训费、培训对象往返桂林、往返区外名校培训学习的差旅费均学校承担。

有意向申报的老师提前做好工作安排,没有特殊原因不能无故缺席培训班活动学校严格执行考勤制度,建立教师个人诚信档案,日后与师资送培挂钩

四、报送要求

申报教师需填写《2021广西高等学校青年教师教学业务能力提升培训班报名汇总表》,交所在学院审核汇总,经主要领导签字盖章后学院为单位202012月16下午下班前报送教师教学发展中心(逸夫楼102室同时发送电子教学发展中心OA邮箱

联系人及电话:张老师、梁老师 3394664。

附件2021广西高校青年教师教学业务能力提升培训班报名汇总表

教师教学发展中心

202012月8

上一条:关于组织参加智能时代高校教师教学设计、课件制作及课堂教学创新能力提升网络培训班的通知