首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于开展2020年中青年教师教育教学能力提升培训的通知

2020年10月26日 10:03  点击:[]

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号),全面深化新时代教师队伍建设改革, 完善人才培养体系,建设高素质教师队伍,结合《广西民族大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》(民大党发〔2019〕67号),学校将开展2020年中青年教师教育教学能力提升培训,具体事项通知如下:

一、培训对象

45周岁(含)以下的教学一线教师,各学院名额分配表见附件1。

二、培训时间及地点

2020年11月17-18日

时间

内容

主讲人

地点

11月17日

(星期二)

8:30-9:00

开班典礼:学校领导致辞、合影留念

学校领导

国交处大会议室

9:10-11:10

提高(课堂)教学“两性一度”的思考与方法

林军,广西医科大学教授

15:00-17:30

疫情后的新常态教学:快课教学法创建Hy-Flex课程

赵国栋,北京大学教授

11月18日

(星期三)

8:00-10:00

基于室联网理论的未来教育数字转型及教师发展新体系构建与探索

王涛,清华大学无锡应用技术研究院数字教育技术研究中心主任

10:10-12:00

怎样做一位好老师

曾冬梅,广西大学行健文理学院院校长、教授

15:00-17:00

普及化高等教育背景下教师教育教学水平提升的思考

郭庆,桂林电子科技大学教授

17:10-17:30

结业小结

王新哲,学校教务处处长、教师教学发展中心常务副主任

、培训内容

“教学能力提升”为目标,引导中青年教师深入学习全国教育大会精神,了解教育教学改革方向,研究学习卓越教学理念,探索现代信息技术与教育教学深度融合的方式方法,提升高水平课堂的专业教学能力,打造卓越教学课堂,进一步增强教育教学质量,落实立德树人根本任务。

、培训要求

1.遵守学习纪律,原则上不能请假,确有特殊情况,病假、事假需出具有效证明,经所在单位负责人签字盖章后,报送教师教学发展中心审批。

2.培训结束后,每位教师须提交一篇培训心得,内容包括此次培训的收获、不足以及建议等。

3.学校依据参训教师考勤情况和提交学习心得情况综合进行考核,合格者由教师教学发展中心颁发《广西民族大学2020年中青年教师教育教学能力提升培训结业证书》,结业证书将作为日后师资送培的重要依据。

、工作安排

1.各学院要关心教师成长发展,合理安排教师工作,确保教师参加培训。参加培训的教师应根据培训时间安排好自己的教学、科研等工作,保证准时参加培训。

2.请各学院于11 3日下午17:00将回执表的纸质版经本单位主要领导签字盖章后报教师教学发展中心(逸夫楼102室),同时发送电子版至教师教学发展中心OA邮箱。

未尽事宜,请联系:张老师、梁老师 3394664

附件:

1.广西民族大学2020年中青年教师教育教学能力提升培训各学院名额分配表

2.广西民族大学2020年中青年教师教育教学能力提升培训回执表

 

教师教学发展中心

 20201026

 

上一条:关于选派教师参加高校课程思政教育教学改革 暨教师德育能力提升研讨会的通知
下一条:关于组织2020年新入职教师网络培训的通知

关闭