当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于组织“新时代高校思想政治理论课改革创新”专题网络培训的通知

2020年06月28日 15:17  点击:[]

各学院:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》文件精神,按照《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》和《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2019-2023年)》相关要求,学校决定联合国家教育行政学院开展“新时代高校思想政治理论课改革创新”专题网络培训,现将有关事项通知如下:
    一、培训对象
    1.新入职思政课教师培训班:入职3年以内的高校思政课专兼职教师。
    2.打造思政“金课”专题研修班:高校思政课专兼职教师。
    二、培训内容
    专题一:新入职思政课教师培训班,包括政治理论与前沿热点、教材解读与教学示范课、智慧教学与信息化建设、知识扩展与经典著作导读等内容,引导新入职教师准确把握教材重点与难点,掌握先进教学理念与方法,扣好职业生涯“第一粒扣子”,更好地适应思政课教师岗位要求。
    专题二:打造思政“金课”专题研修班,围绕“聚焦思政课改革 打造思政‘金课’”主题,设计政治理论与前沿热点、教育改革与理念更新、课程思政与思政课程、智慧课堂与“金课”建设等内容,推动思政课教师将所学知识向实践能力的转化,探索打造思政“金课”。
    三、培训时间
培训学习时长为3个月。
    四、培训形式
    本次培训依托国家教育行政学院高校思想政治工作服务平台(
www.gxszpt.com)组织实施。培训期间,参训学员可下载“学习公社APP”随时登录学习。
培训设置课程学习、主题研讨、直播答疑、教学设计、成果互评、心得撰写等环节,网络学习时长为3个月,考核30学时。培训结束后,完成各环节考核要求的参训学员将获得学时证明。
    五、培训费280元/人。培训费包含师资、课程使用、流量、技术平台使用及维护、教学服务与管理等费用,由学校统一支付。
    六、请参训学员遵守培训纪律,并在规定时间内完成培训内容,培训结束后向学校教师教学发展中心提交1份结业证书复印件,结业证书将作为日后师资送培的重要依据。
    七、请有意向参加培训的教师选择专题报名,各学院于
7月2日下午下班前将报名回执表经主管领导签字盖章后报送教师教学发展中心(逸夫楼102室),电子版通过OA系统发送至教师教学发展中心邮箱,具体开班时间和操作另行通知。
    联系人:张老师,联系电话:3394664。
    附件:
    1.新入职思政课教师网络培训课表