首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于开展2020年春季学期新入职教师教育教学能力提升培训的通知

2020年05月21日 09:09  点击:[]

各学院:
  为了加强我校新入职教师队伍建设,帮助和引导新入职教师树立正确的教育思想和教学理念,形成良好的职业道德和敬业精神,适应高校教学工作岗位需要,现开展2020年春季学期新入职教师教育教学能力提升培训,具体有关事项通知如下:
  一、培训对象
  1.2019年11月以来新入职的专任教师(含在编、非实名人员控制数、校聘人员);
  2.未参加学校2019年11月5-7日举办的新入职教师岗前教学技能培训的专任教师,或已参加培训但未获结业的专任教师。
  二、培训时间
  2020年5月27、28日,上午9:00-11:40,下午3:00-6:00,共两天。(具体授课安排待学员签到时下发)
  三、培训地点
  广西民族大学国际交流处大会议室。
  四、培训内容
  意识形态和师德师风教育、教学理念、课堂教学方法、现代教育技术技能等。
  五、培训要求
  1.新入职教师必须参加培训,请根据培训时间安排好自己的教学、科研等工作以确保准时参加培训。
  2.培训期间应遵守学习纪律,原则上不能请假,确有特殊情况,病假、事假需出具有效证明,经所在单位负责人签字盖章后,报送教师教学发展中心审批。如请假2节课程及以上,须重新参加下期培训。
  3.培训期间,请教师提前10分钟到达培训地点并签到,教师教学发展中心将进行不定期考勤。
  4.培训结束后一周内参训教师须向教师教学发展中心提交1篇心得体会,内容包括此次培训的收获、不足以及建议等。
  5.学校依据参训教师考勤情况和提交学习心得情况综合进行考核,合格者由教师教学发展中心颁发结业证书,未完成培训任务者,重新参加下期培训。培训结业证书将作为日后师资送培的重要依据。
  六、工作安排
  请各单位认真核对本单位参加培训人员名单,查漏补缺,并于5月22日(周五)下午下班前将回执表(每个单位在回执表上指定一名联络员)盖章送至教师教学发展中心办公室(逸夫楼102室),电子版发送至教师教学发展中心OA邮箱。
  联系人及电话:张丽娟,3394664。
  附件:1.2020年春季学期新入职教师教育教学能力提升培训人员名单
    2.2020年春季学期新入职教师教育教学能力提升培训参加人员回执表

                                       教师教学发展中心
                                        2020年5月21日

 

下一条:关于组织开展 “广西民族大学慕课学习平台”使用培训的通知

关闭