首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于组织参加2020年广西高校青年教师教学业务能力提升培训班的通知

2019年12月04日 10:14  点击:[]

各教学单位:

根据广西高等学校师资培训中心《关于举办2020年广西高校青年教师教学业务能力提升培训班的通知》(师培﹝2019﹞12号)文件精神,现开展我校教师的申报推荐工作,具体事宜通知如下:

一、申报对象

教学一线的青年教师。(45周岁及以下)

、培训周期和内容

(一)集中培训(约7天)

通过师德楷模、专家讲学,对参加培训教师进行师德教育及教育教学理论与技能的培训。专家讲学主要以专题讲座、学员互动等方式开展。

(二)导师指导(半年)

各学院要为入选的培训对象选派一位师德高尚、业务精湛、教学效果良好,且具有副高级专业技术资格以上的指导教师,辅导培养对象在培训期间开展教学工作。本阶段由学员不脱产,跟随导师开展并完成“三个一”教学活动,即一个教学单元课件;一个微课视频;一篇教学论文(或教学反思)。

(三)在线培训(约半年)

为了丰富学员的培训模式和培训内容,增强学员学习的个性化特色,在集中培训学习环节之后,安排学员参加“教育部网络培训中心”的两门在线培训课程共50个学时的学习,两门课程由学员根据自身需要,自主选择,学习任务须在返岗研修结束前完成并取得结业证书。

(四)随堂听课及微课比赛(约7天)

组织学员到区外名校随堂听课进行教学观摩、教研交流等活动,开拓视野,学习先进经验,促进学员成长。开展微课比赛,检验学员通过培训所获得的成效,为学员提供一个学习、观摩、交流、展示的平台。

培训班由广西高等学校师资培训中心具体实施,培训周期半年,具体培训时间和地点另行通知。

、培训经费和要求

培训费为7000 元/人,主要用于集中培训的费用、区外名校随堂听课费用及组织微课比赛费用。培训费、培训对象往返桂林、往返区外名校培训学习的差旅费均由学校承担。

如有意向申报的老师请提前做好工作安排,没有特殊原因不能无故缺席培训班活动,学校将严格执行考勤制度,建立教师个人诚信档案,日后与师资送培挂钩。

四、报送要求

申报教师需填写《2020年广西高校中青年教师教学业务能力提升培训班报名汇总表》,交所在学院审核和汇总,经主要领导签字盖章后以学院为单位于2019年12月18日下午下班前报送教师教学发展中心教师教学发展科(逸夫楼102室),同时发送电子文本到“教师教学发展中心”OA邮箱。

联系人及电话:张丽娟、张玲玲,3394664。


附件:1.《关于举办2020年广西高校青年教师教学业务能力提升培训班的通知》(师培﹝2019﹞12号)

    2.《2020年广西高校青年教师教学业务能力提升培训班报名汇总表》

                                                         

                                                                教师教学发展中心 

                                                                 2019年12月4日

上一条:关于开展智慧教室使用培训的通知
下一条:关于组织参加广西壮族自治区高等学校推进“双万计划”与“金课”建设交流 研讨会暨混合式教学工作坊的通知

关闭