首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学简报 
当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

关于开展2019年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师集中培训的通知

2019年10月22日 10:05  点击:[]

各有关学院:

    根据教育部有关要求,为切实做好新出版的马克思主义理论研究和建设工程(以下简称“马工程”)部分重点教材在我区高校的使用工作,教育厅决定对4种新出版“马工程”重点教材的任课教师开展全员集中培训。现将有关事项通知如下:

   一、培训对象

(一)“马工程”4种教材(《管理学》《新闻采访与写作》《教育学原理》《艺术学概论》)相关课程所有任课教师。

(二)全区本科高校“马工程”教材任课教师在线培训平台的高校管理员。

二、培训内容

学习领会中央关于教材建设的新决策新部署;吃准吃透“马工程”教材编写的主要精神和基本内容;理解把握“马工程”教材的主要内容和重点难点。

三、培训方式

集中培训。

四、培训时间、地点

(一)培训时间。

2019年10月25日9:00—16:00(8:50前签到)。

(二)培训地点。

广西师范大学育才校区田家炳楼学术报告厅。

五、其他事项

)请各有关单位高度重视此次培训,每门课程至少选派一人参加培训,并1022下午下班前将培训回执加盖公章交至教师教学发展科(逸夫楼102),电子版发送至教师教学发展中心OA邮箱。

)请参加培训的教师自带“马工程”《管理学》《新闻采访与写作》《教育学原理》《艺术学概论》课程教材。

(三)培训往返交通费及培训期间食宿费用由学校统一承担,请参加培训的教师按照培训时间安排自行购买南宁市—桂林市的往返动车票,并及时做好调课和相关工作安排。


未尽事宜,请联系教师教学发展科丽娟,张玲玲,联系电话:3394664


附件:培训回执


                         教师教学发展中心

                          2019年10月22日



  • 附件【培训回执.doc】已下载

上一条:关于举办BOPPPS有效教学名师工作坊的通知
下一条:关于选派教师参加“中青年教师教学发展论坛”之李俊仪教授教学工作坊的通知

关闭