设为首页  |  加入收藏 
正在获取服务器时间……
 首页  中心概况  教师培训  高教研究  教学质量管理  教育技术应用  专家咨询委员会  教师沙龙  下载专区 
首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学简报 
您的位置: 首页>通知公告>正文
关于开展2018年中西部高校新入职教师国培示范项目培养人选推荐工作的通知
2018-08-26 14:59   审核人:   (浏览次数:)

各学院:

根据《自治区教育厅关于做好我区2018年中西部高校新入职教师国培示范项目的通知》(桂教人[2018]39号)的通知精神,结合我校的实际情况,现就有关事项通知如下:

一、培养对象

我校新入职一年内的专任教师,原则上为2017年9月1日以来新入职且无高校从教经历的教师。

二、培训名额

我校的分配名额为6人。

三、培训内容及方式

(一)培训内容。根据高校教学改革需要与初任教师岗位要求,培训内容围绕“专业理念与规范”、“教学理论与技能”、“信息技术与运用”等三个模块进行设计,突出教育教学基本技能的实践教学训练。

(二)培训方式。以专题讲授为基础,实践教学为重点,返岗教研为延伸,采取“专题讲授+实践教学+返岗教研+成果分享”相结合的培训方式。

四、培训周期

(一)集中培训共20天。其中,专题讲授+实践教学环节15天:时间从2018年10月10日至24日;成果分享环节5天:时间从2019年5月13日至5月17日。

(二)返岗教研阶段共6个月,培养对象集中培训结束后即开始返岗教研,直至2019年5月份成果分享结束。返岗教研阶段在广西民族大学进行,由学校为入选的培养对象选配一位指导教师提供针对性指导和过程性评价。

五、相关要求

(一)高校新入职教师培训,是青年教师队伍建设的基础环节和重要内容,是教师继续教育的重要内容,也是教育厅对青年教师培训工作的严格要求,各单位要高度重视,切实做好国培项目的动员组织工作,并于2018年9月3日(下周一)前将推荐人选名单报送至教师教学发展中心师资培养科(逸夫楼102室)。

(二)经过考核合格的培养对象,颁发全国统一样式的《2018年中西部高校新入职教师国培示范项目结业证书》,该证书与广西高校教师岗前培训证书效力相同。培训对象可以不参加广西高校教师岗前培训,但必须参加广西高校教师资格的相关考试(培养对象为博士学历或副教授职称除外)。

(三)培训费、住宿费、伙食费、往返交通费等均由教育厅或学校承担。

联系人及电话:谢蓓,张玲玲,3260232。


附件:《自治区教育厅关于做好我区2018年中西部高校新入职教师国培示范项目的通知》(桂教人[2018]39号)

    

                 教师教学发展中心

                  2018年8月26日


附件【自治区教育厅关于做好我区2018年中西部高校新入职教师国培示范项目的通知(桂教人﹝2018﹞39号.pdf已下载
关闭窗口
 

©2016 广西民族大学教师教学发展中心 | 地址:广西南宁市大学东路188号 | 邮编:530006 | 联系电话:0771-3260232

访问量: