首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学沙龙 
当前位置: 首页 · 正文

哈尔滨工业大学教授战德臣来校做《教学成果奖提炼与申报案例分享》和《混合式一流课程建设与课堂革命》专题讲座

2021年04月29日 10:28 靳文慧 梁晶晶 点击:[]

4月25-26日,为配合学校开展教学成果奖申报、线上线下混合式一流课程建设与申报工作,教师教学发展中心邀请哈尔滨工业大学战德臣教授来校做《教学成果奖提炼与申报案例分享》和《混合式一流课程建设与课堂革命》专题讲座。

25日上午,在《教学成果奖提炼与申报案例分享》专题讲座中,战德臣教授首先分享本人近年申报国家级教学成果奖和省级教学成果奖过程中积累的经验以及获奖心得,随后围绕教学成果奖定位、教学成果奖申报与材料组织、教学成果奖案例分析等多个方面进行了详细的介绍。讲座结束后,战德臣教授还对我校申报教学成果奖的部分教师进行一对一指导,就如何进一步修改完善申报书提出意见建议。

26日下午,在《混合式一流课程建设与课堂革命》专题讲座中,战德臣教授从课堂革命和线上线下混合式课程的内涵与意义、线上线下混合式课程的建设标准、如何迎评线上线下混合式一流课程三个问题入手,介绍了线上线下混合式课程的建设路径与申报策略,分享了自己创设的“MOOC+SPOC+翻转课堂”的教学模式与建课经验,突出展示了学生中心、翻转课堂、师生互动、因材施教。战德臣强调,线上线下混合式一流本科课程的建设要注重教学设计,创新教学内容、教学方法、教学模式与考核评价,提升课程的创新性、高阶性和挑战度,推动课堂革命,要让沉默式的课堂向讨论式、对话式、思辨式的课堂转变。

    此次系列培训有效提升了我校教师的教学成果奖培育水平和申报能力,以及开拓我校教师进行线上线下混合式一流课程建设的思路,对我校培育高质量教育教学成果和建设一流课程等工作具有重要意义。教师们纷纷表示,通过战教授的讲座和指导,对教学成果奖申报和线上线下混合式一流课程建设有了更多的思路,今后将在教学实践中不断探索和积累,积极尝试课堂教学改革、争取更多教学成果。

 

上一条:喜讯:我校在首届全区高校教师教学创新大赛中获佳绩
下一条:校领导带领教务处教师教学发展中心全体教职工参观毛主席接见广西各族人民纪念馆

关闭