设为首页  |  加入收藏 
正在获取服务器时间……
 首页  中心概况  教师培训  高教研究  教学质量管理  教育技术应用  专家咨询委员会  教师沙龙  下载专区 
首页
 通知公告 
 中心新闻 
 教学简报 
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我校开展2017年教师教学水平认证工作
2017-06-14 19:09 王宏庆 实习记者:梅枝 摄影:王宏庆 梅枝  大学生通讯社;广西民族大学新闻网 审核人:   (浏览次数:)

【大学生通讯社报道】6月11日,我校在国际教育综合楼6楼开展2017年教师教学水平认证工作,进一步加强教师队伍建设,提高课堂教学质量。副校长李珍刚到场巡视,了解认证情况。

李珍刚副校长询问了教师教学认证工作分组、时长限制和认证内容等方面情况。他表示,开展认证工作能让教师更好地发现自己教学过程中存在的问题,从而有针对性的提高教学水平,保证了教师知识测试的必要性和教学工作的开展。他希望,教师加强教学实践创新,加快知识更新速度,将逻辑结构与知识体系有机结合,提高教学知识整合度和时效性,多参与教学交流研讨,引导学生主动学习,促进师生互动式教学。

本次认证共有79名教师申请,全员认证成绩合格。教学水平认证学科分为人文社会科学和自然科学。申请认证的教师以现场抽签的方式确定授课内容,通过幻灯片演示、师生互动教学等方式组织课堂教学,并结合教学实际从教学理念、教学方法和教学过程三方面进行反思、陈述,展现其教学技能和水平。教学水平认证专家从教学设计、课堂教学和教学反思三部分内容进行评分,成绩采用百分制,三者权重分别为30%、60%、10%。(编辑:张远晶 校对:梁秋季)

关闭窗口
 

©2016 广西民族大学教师教学发展中心 | 地址:广西南宁市大学东路188号 | 邮编:530006 | 联系电话:0771-3260232

访问量: